河北以岭医院欢迎您的光临!

医院动态


地址:河北省石家庄市新石北路385号
邮编:050091
电话:0311-83836460
传真:
电子邮箱:yilingyuanban@163.com
乘车路线:市内乘坐22路以岭医院站或乘48、58、368路新石北路口下             院外停车场:医院东侧十中街口有停车场
您的当前位置:首页 >医院动态 >医院动态医院动态
弘扬络病理论 助力慢病防治——以岭论坛·2021年河北省中西医结合心血管病大会暨络病年会隆重举行
 

    515日,由河北省中西医结合学会络病专委会、河北省中西医结合学会心血管疾病专委会联合主办的“以岭论坛 2021年河北省中西医结合心血管病大会暨络病年会”在石家庄以岭健康城隆重举行。

   

             

    会上,进行了河北省中西医结合学会络病专业委员会、心血管疾病专业委员会民主换届改选,国医大师李佃贵再次当选河北省中西医结合学会络病专业委员会主任委员,享受国务院特殊津贴专家、岐黄学者、博士研究生导师、河北以岭医院院长贾振华教授再次当选河北省中西医结合学会心血管疾病专业委员会主任委员。

                  

                     

                                  图为河北省中西医结合学会心血管疾病专委会主委贾振华

  大会聚焦中医药在慢性病防治中积累的宝贵经验,来自省内外350余位心脑血管病领域研究人员及医务工作者就以络病理论为指导研发的通络药物在干预治疗心脑血管病等方面的重大研究成果进行了广泛交流和深入探讨。


  河北省中西医结合学会会长王洪在致辞中表示,近年来,吴以岭院士带领团队,首次系统构建中医脉络学说,形成指导血管病变防治的新理论,创立了“理论+临床+新药+实验+循证”一体化的中医学术创新与转化新模式,为中医药传承与创新发展做出了示范。该团队采用国际标准循证医学研究为急性心梗无再流、心功能不全伴早搏、窦缓伴室早等难题提供了临床选择。  在学术报告环节,北京阜外医院杨跃进教授、河北以岭医院贾振华教授、复旦大学附属中山医院邹云增教授、天津医科大学第二医院李广平教授、中国中医科学院广安门医院连凤梅教授分别做了精彩的学术报告。  河北是中医药大省,文化底蕴深、资源禀赋足、发展优势强。其中络病理论作为中医药理论体系的重要组成部分,在指导心血管疾病等重大疾病防治方面取得显著的临床疗效,体现出中医药防治疑难性疾病的巨大优势。作为会议承办单位,河北以岭医院始终坚持在络病理论指导下开展心血管疾病的防治工作。


    近年来,河北以岭医院始终遵循中医药学科发展的规律,走出了一条理论临床科研教学产业相互促进、共同发展的中医学术研究转化新模式,产生重大原创成果,为中医药传承与创新发展做出了示范效应,推动了创新药物研发及产业化发展。该院心血管病科为卫健委国家中医临床重点专科、国家中医心血管病区域诊疗中心、河北省中医心血管病临床医学研究中心、国家中医药管理局重大疑难疾病中西医结合临床协作试点项目等;肌萎缩科、内分泌病科为国家中医药管理局重点专科;风湿病科、康复科、脑病科为河北省中医药管理局重点专科。同时,该院还拥有络病研究与创新中药国家重点实验室、国家中医药管理局重点研究室、河北省重点实验室等科研平台,先后承担国家973863、国家重点研发计划、国家自然科学基金等国家级科研课题30余项,荣获国家科技进步一等奖1项、二等奖4项,以及省部级各类奖励20余项。此外,络病理论创新促进中药研发,目前该院已上市创新专利中药11个和院内制剂近百个。

   一年一度的河北省中西医结合心血管病大会暨络病年会,是我省中西医心血管病交流研讨的最高平台,为提供学术沟通与科研创新交流,促进心血管领域中西医协作结合,推动中西医结合血管病防治整体水平,做出了积极贡献。本次大会充分展示了国内医学界在络病理论研究方面取得的成果,不仅有利于络病理论及中医药的发展,也将对未来络病学科及全民健康、全面小康社会的发展起到重要作用。

关注以岭医院官方微信

热线:0311-83836460 投诉电话:0311-83800895 上一级监督:0311-66610055
地址:河北省石家庄市新石北路385号
乘车路线:火车站乘22路以岭医院站或乘48、58、368路新石北路口下
院外停车场:医院东侧十中街口有停车场
Copyright@ 2017-2022 版权所有:河北以岭医院
互联网医疗保健信息服务证:冀卫网审字(2015)第036号
ICP备案: 冀ICP备16021061号