河北以岭医院欢迎您的光临!

医院动态


地址:河北省石家庄市新石北路385号
邮编:050091
电话:0311-83836460
传真:
电子邮箱:yilingyuanban@163.com
乘车路线:市内乘坐22路以岭医院站下车即到或乘坐48、58、368路新石北路口下。                  院外停车场:医院东侧十中街口有停车场
您的当前位置:首页 >医院动态 >医院动态医院动态
河北以岭医院房颤中心接受中国房颤中心联盟专家组现场认证评审
   2021年10月28日,中国房颤中心联盟认证专家组一行对河北以岭医院房颤中心建设情况进行现场认证评审,此次认证专家组由河北医科大学第二医院鲁静朝教授担任组长,石家庄市第三人民医院刘红彬教授、山西省心血管病医院王海雄教授担任专家组成员,河北医科大学第二医院靳雅琼教授担任专家组秘书。河北以岭医院常务副院长高怀林、业务主管院长孟晓、书记刘增祥、副院长安俊岐、副院长周顺林、医务科主任王国民、护理部主任王林娟、心血管病科主任兼一病区主任袁国强、心血管病科二病区主任兼房颤中心专家委员会主任洪衡、房颤中心专家委员会秘书王磊、各基层网络医院代表以及相关科室代表参加了现场认证会。
 房颤中心认证现场
  认证会由河北以岭医院业务院长孟晓主持,孟院长首先代表河北以岭医院全体员工对中国房颤中心现场认证组各位认证专家克服当前疫情困难、百忙之中莅临我院现场认证和检查指导工作表示热烈的欢迎和衷心的感谢,随后,向专家组一一介绍了我院参加今天现场认证的医院领导和相关科室主任,并表示将全力以赴积极配合认证专家组的工作。
   河北以岭医院常务副院长高怀林代表医院致欢迎辞,对各位专家、各位同仁不辞辛苦前来参加中国房颤中心河北以岭医院现场认证表示热烈的欢迎,对各位专家在我院房颤中心创建过程中,给予的关心和指导表示衷心的感谢,对各网络医院对我院的支持和信任表示由衷的感谢。
       高怀林院长表示:“河北以岭医院房颤中心于2020年11月开始创建,成为中国房颤中心建设单位,正式启动了房颤中心创建工作,我院高度重视房颤中心建设工作,孟晓院长每周一下午组织召开房颤中心创建例会,确保房颤中心创建工作有力、有序、有效推进;经过一年的紧张创建,院内、院外医疗资源得到了进一步整合,房颤患者救治流程进一步优化,房颤患者救治及介入手术量持续提升,房颤患者整体救治水平得到了进一步提高,今年7月份还特邀河北省房颤中心联盟专家对我院房颤中心创建工作进行了预检检查和指导,今天专家组来我院进行房颤中心现场认证指导,我们将积极配合各位专家,并借此机会将虚心向前来认证的专家们学习,以现场认证、核查为契机,达到以评促建、以评促改、持续改进的目的”。
    随后,认证专家组组长鲁静朝教授介绍了认证专家组成员,其中由于疫情原因外地专家组成员王海雄教授无法莅临现场,他将全程通过视频连线与现场专家一起进行检查和指导,鲁静朝教授对房颤的现状、大众对房颤的认识、房颤患者抗凝药物的使用以及导管消融治疗等方面进行了解读,她表示通过房颤中心的建设,使房颤患者诊疗更加规范,在中国房颤中心的带领下,带动周边区域将房颤患者规范化诊疗工作开展好,与此同时,将日常房颤工作数据整理上传,呈报给国家房颤中心,为更多的房颤患者获益提供数据支持。
  孟晓院长从医院概况、心内科概况、房颤中心建设情况及成效等方面详细汇报了河北以岭医院房颤中心建设情况,他表示自我院房颤中心创建以来,提升了房颤规范诊疗能力、提升了手术数量与技术水平、提升了房颤患者抗凝比例、密切了与基层医院协作关系,希望通过此次专家组现场认证和指导,能够持续改进房颤中心建设质量,不断提升房颤患者综合救治能力。
   随后,专家组现场调阅了房颤手术及非手术病历,网上查看了房颤中心数据库中医院数据上报情况,同时对急诊科房颤抢救室、心内科、房颤门诊等进行了现场考察,标识查看、对医护人员房颤知识掌握情况进行了现场和视频提问,查阅房颤患者运行病历,对于可以持续完善的地方提出了建设性的意见和建议。
   认证会馈会环节,鲁静朝教授代表专家组进行总结发言,她对我院房颤中心一年来的建设成果及亮点给予了充分肯定,对中西医特色疗法的综合治疗房颤模式给予高度评价,认证专家组认为我院房颤中心创建工作,领导重视程度高、房颤患者诊治流程规范、病历书写规范、现场提问回答准确流畅、房颤患者抗凝用药规范且比例高于全国平均水平、房颤患者中医适宜技术应用可在业内推广应用等。同时,对于存在的不足提出了可行性的指导意见和建议。此外鲁静朝教授还表示,房颤中心的建设目标是不断规范房颤患者诊疗流程,让患者接受到最恰当及时的治疗,希望大家共同努力,不断提高房颤诊疗水平和服务能力,最大限度降低房颤卒中的发生率,全力呵护广大人民群众健康。
   孟晓院长表示各位认证专家的敬业精神、专业水平和严谨的工作作风值得我们学习,专家组给予的宝贵意见,为我院下一步房颤中心的发展,指明了努力方向,提供了根本的遵循,对存在的不足会高度重视,尽快改进。
      最后,高怀林常务副院长对专家组给予的肯定和建议表示感谢,通过专家组现场认证、指导,明确了我院房颤中心创建过程中存在的优势与不足,我院将不断完善,进一步整合资源、优化流程,提高房颤患者救治水平,让更多房颤患者受益。

关注以岭医院官方微信

热线:0311-83836460 投诉电话:0311-83800895 上一级监督:0311-66610055
地址:河北省石家庄市新石北路385号
乘车路线:火车站乘22路以岭医院站或乘48、58、368路新石北路口下
院外停车场:医院东侧十中街口有停车场
Copyright@ 2017-2022 版权所有:河北以岭医院
互联网医疗保健信息服务证:冀卫网审字(2015)第036号
ICP备案: 冀ICP备16021061号