河北以岭医院欢迎您的光临!

医院动态


地址:河北省石家庄市新石北路385号
邮编:050091
电话:0311-83836460
传真:
电子邮箱:yilingyuanban@163.com
乘车路线:市内乘坐22路以岭医院站下车即到或乘坐48、58、368路新石北路口下。                  院外停车场:医院东侧十中街口有停车场
您的当前位置:首页 >医院动态 >医院动态医院动态
河北以岭医院第六届养生膏方节11月20日盛大开幕


本报讯 1120日(本周六),河北以岭医院第六届养生膏方节将在以岭医院盛大开幕,该院十多个重点科室均可提供膏方调治,为市民们辨证论治、量身定方,调养结合,防治未病。

俗话说冬季进补,来年打虎,冬季是一年四季中进补的最好时节,而冬季进补又以膏方为佳。膏方集调理、滋补、治疗三大作用于一身,不仅有平衡阴阳、补养气血、延年益寿、提高人体抗病能力的作用,也有防治多种疾病的作用。

膏方对慢性病患者可以提高抵抗力,预防疾病的加重;对老年人可延缓衰老、保持健康;对年少者可助长发育、提高智力;对中青年可增强体质、消除疲劳;对于女性,膏方亦可发挥补益元气、抵抗衰老的的作用。尤其是对亚健康人群的调理、多种体质的调治及未病先防,膏方都有其独特的优势。

其实,膏方一年四季都可以食用,但是冬季服用最好。这是因为冬天是收藏的季节,这时候进补会起到养精蓄锐的作用。而且冬天天气比较冷,消化吸收功能都很强。冬季采取膏方进补,有利于把精华物质储存在体内,人体慢慢吸收,来春就可以不生病或少生病。

治养结合 药补相宜

1120日,去以岭医院觅一料好膏方

河北医科大学附属以岭医院是一所现代化综合性中西医结合三甲医院,已经连续举办了五届养生膏方节。本届养生膏方节,该院有十几个科室开展膏方活动,近四十种膏方供患者选择。目前该院开展膏方的科室及主要调治的疾病主要有:

心血管病科(冠心病、心律失常、慢性心衰、慢阻肺、慢性咳嗽)、呼吸内科(慢性支气管炎、慢性咽炎、慢性咳嗽)、糖尿病科(糖尿病前期、糖尿病及其并发症)、风湿病科(类风湿、颈肩腰腿痛、干燥综合征)、脑病科(中风后遗症)、肾病科(慢性肾病、蛋白尿)、脾胃病科(慢性胃炎、消化性溃疡)、肌萎缩科(各类肌肉萎缩无力、元气不足者)、骨伤科(腰间盘突出、膝关节病)、妇产科(月经不调、痛经、更年期综合征)、耳鼻喉科(耳鸣耳聋、眩晕)、康复科(小儿厌食、抵抗力差)、肿瘤科(肺癌咳嗽、癌痛、免疫力低下者)。

预约咨询电话:0311--83824292

关注以岭医院官方微信

热线:0311-83836460 投诉电话:0311-83800895 上一级监督:0311-66610055
地址:河北省石家庄市新石北路385号
乘车路线:火车站乘22路以岭医院站或乘48、58、368路新石北路口下
院外停车场:医院东侧十中街口有停车场
Copyright@ 2017-2022 版权所有:河北以岭医院
互联网医疗保健信息服务证:冀卫网审字(2015)第036号
ICP备案: 冀ICP备16021061号